В рамках Форума «Армия-2017» г. Кубинка Московской области 23 августа 2017 г. состоялась конференция «Материалы специального назначения».

В  докладе были  представлены работы, демонстрирующие достижения  института в области создания  материалов с  заданным  комплексом свойств. Разработано мелкосерийное производство целого ряда многослойных конструкций, активно востребованных отечественным потребителем, такие как:

- пленочные материалы, для защиты от статического электричества и электромагнитных полей, в том числе и самоклеющиеся;

- серия материалов с заданной отражающей способностью в ИК, видимом , УФ и радиодиапазоне ,  работоспособные в различном диапазоне температур (до 250°С);

- высокопрочные газодержащие материалы для воздухоплавательной техники, в том числе на базе сверхтонких пленок;

- негорючие материалы  для маскировочных комплектов на основе комбинированных пленок с заданными характеристиками по спектрам отражения;

- негорючие термоусаживающиеся материалы  для соединения проводов в  авиционной промышленности;

- уникальный пленочный клей для монтажа солнечных батарей , силикатных и полимерных стекол, превосходящий по ряду параметров зарубежную продукцию;

- тканепленочные газодержащие материалы для воздухоплавательной техники ,  надувных конструкций  и гермочехлов;

- липкие ленты  и  пленочные клея для сборки и изоляции изделий . работоспособных в условиях спецфакторов ( высокого вакуума , повышенной радиации и высоких температур);

- термосвариваемые покрытия на базе полиимидных и полиэфирных лаков.